Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Итальянский куриный суп с «поджаренными» ньокки из пармезана

Приготовьте куриный суп по-итальянски, бросив в него картофельные ньокки с пармезаном. От такого обеда вся семья будет в восторге. Сначала в кастрюле варится до готовности курица вместе с морковью, сельдереем и жареным беконом для более яркого вкуса, затем в этот бульон закидываются ньокки, приготовленные из картофельного пюре с тёртым пармезаном и поджаренными панировочными сухарями, которые придают клёцкам лёгкий привкус жареного. Когда ньокки всплыли, можно их вылавливать и раскладывать по тарелкам, а в оставшийся бульон бросьте взбитое яйцо, шпинат, куски готовой курицы. Всё прогреется, и суп готов.

Итальянский куриный суп с «поджаренными» ньокки из пармезана
Итальянский куриный суп с «поджаренными» ньокки из пармезана
Итальянский куриный суп с «поджаренными» ньокки из пармезана

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица весом 1,3 — 1,8 кг.
  • 2 средних клубня картофеля для запекания (примерно 0,6 кг.)
  • 4 полоски бекона, тонко нарезанные
  • 2 моркови, нарезанные кружками толщиной 1 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кусками по 1 см.
  • 24 головки жемчужного лука, очищенные
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна, связанный нитью
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. крупно порубленного свежего базилика
  • 3 ст. листьев шпината
  • 1 лимон, нарезанный на дольки

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, картофель, морковь, сельдерей, лук-севок, шпинат, сыр пармезан, бекон, ньокки (клёцки), мускатный орех, тимьян, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 200°С. Запеките картофель до мягкости, около 1 часа.
  • Тем временем в большой кастрюле на среднем огне поджарьте бекон. Добавьте морковь, сельдерей и лук. Посолите, поперчите и жарьте, пока овощи не станут прозрачными, 3-5 минут. Добавьте курицу, тимьян и бульон; доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите при слабом кипении до готовности курицы, около 40 минут. Удалите тимьян.
  • Выложите курицу и дайте остыть. Снимите мясо с костей и нарежьте на кусочки размером на один укус; накройте крышкой и отложите в сторону. Бульон посолите и поперчите.
  • В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте панировочные сухари и жарьте, помешивая, около 3 минут; отложите в сторону. Разрежьте печёные клубни картофеля пополам и вычерпайте мякоть в миску; разомните вилкой, посолите и поперчите.
  • Просейте на картофель муку и добавьте поджаренные панировочные сухари, пармезан и мускатный орех; замесите крепкое тесто. Скатайте из теста цилиндры шириной 1 см; разрежьте на куски по 1 см и закруглите края, чтобы получились овальные ньокки. Доведите суп до кипения и бросьте в него ньокки. Варите, пока они не всплывут на поверхность, 1-2 минуты; с помощью шумовки разложите ньокки по тёплым мискам.
  • Взбейте яйца вилкой; с помощью вилки налейте яйца лентами в суп. Дайте застыть, около 30 секунд. Добавьте куриное мясо, петрушку, базилик и шпинат, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам с клёцками. Подавайте с дольками лимона, посыпав пармезаном.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      два × три =