Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кукурузный чаудер с чеддером

Этот аппетитный чаудер можно готовить круглый год, используя, по сезону, свежую или замороженную кукурузу, и наслаждаться отменными вкусами похлёбки, наполненной нежным картофелем, сладкими сочными кукурузными зёрнами и большим количеством острого белого чеддера, который вместе со сливками придаст ей особенную кремовую текстуру. Изюминка этого чаудера – жареный бекон. С ним вкус становится ярче, а похлёбка выглядит аппетитнее. Посыпьте каждую порцию хрустящими кусочками бекона и сразу подавайте. Если готовите чаудер из свежей кукурузы, предварительно срежьте с початков зёрна и бланшируйте их в кипятке.

Кукурузный чаудер с чеддером
Кукурузный чаудер с чеддером
Кукурузный чаудер с чеддером

Время: 1 час.
Сложность: легко

Количество: на большую компанию

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. бекона, порубленного
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 6 ст. порубленного лука (4 большие головки)
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. муки
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 12 ст. куриного бульона
  • 6 ст. белого картофеля для варки, нарезанного средними кубиками, неочищенного (1 кг.)
  • 10 ст. кукурузных зёрен, свежих (10 початков) или замороженных (1,3 кг.)
  • 2 ст. нежирных сливок 10 %
  • 220 гр. тёртого острого чеддера, белого

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, кукуруза, сыр чеддер, сливки, куркума, перец черный горошком, бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле на умеренно сильном огне пожарьте бекон в оливковом масле, пока он не станет хрустящим, около 5 минут. Выложите бекон шумовкой и отложите. Убавьте огонь до среднего, добавьте в жир в кастрюле лук и сливочное масло и жарьте в течение 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте муку, соль, чёрный перец и куркуму и готовьте в течение 3 минут. Добавьте куриный бульон и картофель, доведите до кипения и варите при слабом кипении, не накрывая, в течение 15 минут, пока картофель не станет мягким. Если используете свежую кукурузу, срежьте зёрна с початков и бланшируйте их в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде (если вы используете замороженную кукурузу, то можете пропустить этот шаг). Слейте воду.
  • Добавьте кукурузу в суп, затем добавьте сливки и чеддер. Готовьте ещё 5 минут, пока сыр не расплавится. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте чаудер горячим, посыпав беконом.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      2 × 2 =