Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Курица карри на скорую руку

Пряное блюдо в индийском стиле готовится меньше чем за полчаса и наполнено массой вкусов и ароматов, которые дают пряности, сладкий батат, кокосовое молоко, острый соус, курица-гриль и свежее манго. Приготовьте сначала соус на кокосовом молоке с бататом и приправой карри, а затем вмешайте в него измельчённую курицу гриль. Когда она прогреется, можно подавать. Украсьте каждую порцию свежим манго, кинзой и дольками лайма и наслаждайтесь этим экзотическим сочетанием вкусов.

Курица карри на скорую руку
Курица карри на скорую руку
Курица карри на скорую руку

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица гриль, отделите мясо от костей и кожи и измельчите
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 батат, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. мёда + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы, порубленной, + целые листья для подачи
  • Немного острого соуса, например, сирача
  • Сок половины лайма + 6 долек лайма, для подачи
  • Половина небольшого манго, нарезанная кубиками, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, картофель сладкий (батат), молоко кокосовое, карри, кинза, мед, лаймовый сок, соус шрирача, манго

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте чеснок, лук и батат и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Посыпьте овощи порошком карри и продолжайте готовить ещё минуту. Убавьте огонь до среднего и влейте кокосовое молоко и бульон, помешивая, чтобы всё смешать. Вмешайте мёд и посолите. Дайте соусу нагреться до слабого кипения.
  • Добавьте в соус курицу, перемешайте, чтобы покрыть её, и доведите до кипения, пока курица не прогреется, около 3 минут. Выключите огонь. Вмешайте нарезанную кинзу, острый соус и сок лайма.
  • Разлейте карри по тарелкам. Украсьте кубиками манго, листьями кинзы и дольками лайма.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      два × четыре =