Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Молочный суп–пюре с брокколи

Насладитесь полезными свойствами и вкусом спелой сочной брокколи в этом бархатистом крем-супе. На его приготовление идут как соцветия, так и стебли, благодаря чему суп буквально наполнен необходимыми пищевыми волокнами. В составе также один клубень картофеля, для густоты и сливки для нежной текстуры. Можно брать сливки любой жирности. Жирные сливки подойдут, если вам важна более густая консистенция. Питьевые сливки (10%) можно добавить, если нужно убавить калорийность супа. В любом случае он получается вкусным и питательным. Взбивая горячий суп в блендере, не забудьте оставить крышку приоткрытой и накинуть на неё полотенце, чтобы не разбрызгать.

Молочный суп–пюре с брокколи
Молочный суп–пюре с брокколи
Молочный суп–пюре с брокколи

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. сливок любой жирности
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 клубень картофеля, очищенный и нарезанный
  • Мускатный орех, по вкусу
  • 6 ст. консервированного куриного бульона, разогрейте
  • 3 ст. порубленных соцветий и стеблей брокколи

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, капуста брокколи, мускатный орех, сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Добавьте горячий бульон и доведите до кипения. Добавьте брокколи и снова доведите до слабого кипения.
  • Когда картофель и брокколи станут мягкими, взбейте суп несколькими порциями в блендере или кухонном комбайне. Верните в кастрюлю и добавьте сливки. Посолите по вкусу и подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      15 + семнадцать =