Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паппа-аль-Помодоро: томатный суп

Название этого тосканского супа переводится с итальянского языка, как «томатная каша». Таким он и должен получиться в результате – густой и ароматной кашей из помидоров, наполненной яркими летними вкусами средиземноморских ингредиентов: сладких томатов, душистого базилика, пармезана, панчетты. Чтобы суп получился густым, в него добавляют кубики чёрствого хлеба – это ещё и очень сытно! Для аромата в кастрюле сначала обжариваются половинки лука и моркови, которые Джада де Лаурентис рекомендует удалить в конце, чтобы суп был однородным.

Паппа-аль-Помодоро: томатный суп
Паппа-аль-Помодоро: томатный суп
Паппа-аль-Помодоро: томатный суп

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Суп

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам
  • 1 морковь, разрезанная пополам
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных или перетёртых помидоров
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона или овощного бульона + дополнительно до 1 ст.
  • 4 ст. кубиков чёрствого хлеба (по 2 см.)
  • 2 веточки базилика
  • 5 см. корки пармезана
  • 1 ст. тёртого пармезана

Для подачи

  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. порубленного свежего базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты протертые, сыр пармезан, базилик, панчетта

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте средний казан на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло и панчетту, и жарьте, пока панчетта не станет хрустящей, около 4 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
  • Добавьте в казан красный лук, морковь, чеснок и красный перец. Убавьте огонь до среднего и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, 1 минуту. Добавьте соль, консервированные помидоры, куриный бульон и хлебные кубики; перемешайте, чтобы равномерно распределить. Дополните веточками базилика и коркой пармезана. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Вмешайте панчетту.
  • Варите суп при слабом кипении в течение 25 минут, часто помешивая, чтобы разломать хлеб и предотвратить прилипание корки пармезана ко дну казана. Если суп становится слишком густым, добавьте ещё бульона; готовый суп должен быть шелковистым и загустевшим. Добавьте тёртый пармезан.
  • Для подачи на стол разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном и мелко нарезанным базиликом, сбрызните оливковым маслом.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      1 × три =