Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суп «Тако»

Суп «Тако» — это американская адаптация популярной мексиканской закуски. В состав супа входят все ингредиенты традиционного тако: мясо, фасоль, кукуруза, овощи, приправы и даже тортильи. Для приготовления этого супа вам понадобятся вся фасоль и овощи в консервированном виде, чтобы не тратить на него полдня. Говяжий фарш обжаривается вместе с луком, а затем смешивается в кастрюле со всеми остальными ингредиентами, и суп варится в течение часа, чтобы все компоненты прогрелись, а вкусы смешались и хорошо подружились. Или же вы можете закинуть всё в медленноварку и идти по своим делам. Подаётся суп с классическими топпингами для тако: сметана, тёртый сыр, колечки маринованного халапеньо.

Суп «Тако»
Суп «Тако»
Суп «Тако»

Время: 6 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 — 16

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. говяжьего фарша
  • 2 ст. лука, нарезанного кубиками
  • 2 банки по 430 гр. консервированной фасоли пинто
  • 1 банка (430 гр.) консервированной фасоли кидни
  • 1 банка (430 гр.) консервированной кукурузы, слейте жидкость
  • 1 банка (410 гр.) консервированных тушёных помидоров по-мексикански
  • 1 банка (410 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 банка (410 гр.) консервированных помидоров с перцами чили
  • 2 банки по 130 гр. консервированных нарезанных зелёных перцев чили
  • 1 банка (130 гр.) консервированных чёрных оливок, обсушенных и нарезанных (по желанию)
  • 0,5 ст. зелёных оливок, обсушенных и нарезанных (по желанию)
  • 1 пакетик (35 гр.) приправы для тако
  • 1 пакетик (30 гр.) меси для заправки ранч
  • Кукурузные чипсы, для подачи
  • Сметана, для подачи
  • Тёртый сыр, для подачи
  • Нарезанный зелёный лук, для подачи
  • Маринованные халапеньо, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фасоль пинто, фасоль кидни, кукуруза, томаты жареные, перец чили, оливки, приправа для тако, лук зеленый, сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой сковороде обжарьте говяжий фарш и лук; слейте лишний жир, затем переложите говядину и лук в большую медленноварку или кастрюлю.
  • Добавьте фасоль, кукурузу, помидоры, зелёный перец чили, чёрные оливки, зелёные оливки, приправу для тако и заправку ранч и готовьте в медленноварке при слабом нагреве в течение 6-8 часов или тушите в кастрюле на плите на медленном огне около 1 часа. Для подачи на стол положите несколько кукурузных чипсов в каждую миску и разлейте суп. Сверху выложите сметану, сыр, зелёный лук и халапеньо.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      пять × 3 =