Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Запечённый стью с курицей и булочками

Приготовьте сытный обед из запечённого в духовке стью, или рагу, покрытого золотистыми слоёными булочками бискитс. Измельчённая печёная куриная грудка смешивается в сливочном соусе с морковью, зелёным горошком и жемчужным луком. Сверху стью покрывается кружками теста, которые после запекания превращаются в пышные булочки с зеленью. Макайте их в аппетитный соус и наслаждайтесь изумительными вкусами. Идеальное блюдо для воскресного обеда в кругу семьи. Вы можете заранее собрать в форме рагу и вырезать из теста кружки и хранить всё по отдельности в холодильнике до готовности к запеканию, чтобы подать блюдо с пылу с жару.

Запечённый стью с курицей и булочками
Запечённый стью с курицей и булочками
Запечённый стью с курицей и булочками

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Стью

  • 3 целые (или 6 половинок) куриные грудки, с костями и кожей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 ст. куриного бульона, желательно домашнего
  • 2 куриных бульонных кубика
  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. порубленного лука (2 головки)
  • 3/4 ст. муки
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. моркови, нарезанные средними кубиками (4 моркови), бланшированные в течение 2 минут
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного зелёного горошка (2 ст.)
  • 1,5 ст. замороженного мелкого целого лука
  • 0,5 ст. измельчённой свежей петрушки

Бискитс

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3/4 ст. нежирных сливок 10 %
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 яйцо, смешанное с 1 ст. л. воды

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, морковь, горох, лук-севок, яйца, сливки, мука

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190°С.Положите куриные грудки на противень и натрите их оливковым маслом. Щедро посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте в течение 35-40 минут или до готовности. Когда курица достаточно остынет, и её можно будет держать в руках, снимите кожу и кости, а мясо нарежьте крупными кубиками. У вас будет 4-6 ст. нарезанной курицы.
  • В небольшой кастрюле разогрейте куриный бульон и растворите в нём бульонные кубики. В большой кастрюле или казане растопите сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 10-15 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте муку и жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Варите при слабом кипении ещё 1 минуту, помешивая, до загустения. Добавьте 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и жирные сливки.
  • Добавьте нарезанную кубиками курицу, морковь, горошек, лук и петрушку. Хорошо перемешайте. Выложите рагу в овальную или прямоугольную форму для выпечки размером 25 х32 х5 см. Поставьте форму на противень, застеленный пергаментом или вощёной бумагой. Запекайте 15 минут.
  • А тем временем приготовьте булочки. В чаше миксера с насадкой лопаткой смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и перемешайте на низкой скорости, пока масло не станет размером с горошек. Добавьте сливки и перемешайте на низкой скорости. Вмешайте петрушку. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и раскатайте скалкой в пласт толщиной 1 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 6 см вырежьте из теста двенадцать кругов.
  • Достаньте рагу из духовки и выложите тесто поверх начинки. Смажьте булочки яйцом и верните форму в духовку. Выпекайте ещё 20-30 минут, пока бискитс не подрумянятся, а рагу не закипит.

    Кулинарный совет

    Если готовите заранее, положите куриное рагу и булочки в холодильник по отдельности. Запекайте рагу в течение 25 минут, затем положите сверху бискитс и запекайте ещё 30 минут до готовности.

  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      18 + 9 =