Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ребра с вишнёвым пивом

Ребра с вишнёвым пивом

По общему мнению нашей семьи,  этот рецепт приготовления ребрышек – лучший из всех, что я готовила.  Нежнейшее и необыкновенно вкусное мясо, которое тает во рту и заставляет мечтательно улыбаться. Глянцевая ароматная корочка сразу вызывает аппетит, и рука непроизвольно тянется за следующей порцией.  Фантастически вкусно и идеально с пивом!
Да и готовятся ребрышки хоть достаточно долго, но особых усилий не требуют.  Ребрышки для этого рецепта лучше купить деликатесные, без жира, и не две полоски, как у меня в рецепте, а минимум три, а то и четыре — уж очень вкусно! Вишневое пиво – тоже сейчас не редкость.  Очень рекомендую приготовить ребрышки по этому рецепту – Вы получите настоящее удовольствие и вечер удастся на славу!

Состав:
— 2 полоски свиных ребер,
— 375 мл бельгийского вишневого пива (kriek lambic),
соус:
— 200 гр кетчупа,
— 50 мл яблочного уксуса,
— 40 гр коричневого сахара,
— 150 мл вишневого пива,
— 1 ч.л. сушеного чеснока,
— щепоть  молотого белого перца,
— щепоть молотой гвоздики,
— 2 ст.л. вустерского соуса.

Приготовление:  
разогреть духовку до 160С. Положить ребра в глубокий противень или форму для запекания в духовке одним слоем и залить пивом. Влить воду (примерно 1 литр), чтобы ребра были покрыты полностью. Накрыть фольгой и поставить в духовку готовиться на 2 часа, чтобы мясо отходило от костей.
Положить компоненты соуса в сотейник и проварить 15 – 20 минут до загущения. Снять с нагрева.  Достать ребра из противня,  оставить на тридцать минут, чтобы они обсохли.  Или можно аккуратно промокнуть ребра бумажными полотенцами. Ребра уже готовы и полоски могу легко сломаться.
Положить мясной стороной на противень или в форму. С помощью кулинарной кисточки смазать ребра с обеих сторон большей частью соуса.
Разогреть духовку до 220 (конвекция)/240 С (обычный нагрев)  и поставить ребра на 15 — 20 минут, чтобы они заколеровались.
Подавать с оставшимся соусом. Гарнир – по Вашему выбору.  
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    3 + одиннадцать =