Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ребрышки в ананасовой глазури и специях

Ребрышки в ананасовой глазури и специях

Захотелось свиных ребрышек. Деликатесных, не жирных, но так, чтобы мясо получилось нежным и с новым вкусом. Найти сейчас ребрышки – очень просто: этот продукт сейчас продается практически в каждом магазине.  Дальше – выбираете полосочки, которые Вам нравятся и где по больше мяса, конечно.  Маринад предлагаю приготовить на основе консервированного ананаса, чтобы придать слегка экзотический вкус и сделать мясо еще нежнее. Можно для остроты в маринад  добавить перец чили, несколько капель  соуса Табаско или шрирача.  Это – по настроению или желанию. Дальше – все элементарно. Готовим маринад, заливаем ребрышки маринадом и оставляем мариноваться при комнатной температуре или в холодильнике.
Запекаем и с большим удовольствием съедаем ребрышки с овощами, запеченным картофелем, салатом, ну, что Вы решите приготовить на гарнир – это уже другой вопрос.
Главное – ароматные, румяные, сочные и нежные РЕБРЫШКИ!
Праздник души, однозначно!

Состав:
— 1 стакан консервированных ананасов кусочками,
— 1 ст.л. апельсиновой цедры,
— 1 ст.л. молотого орегано,
— 1 ст.л. нарезанного чеснока,
— 0,5 ст.л. молотого перца,
— 1 ч.л. соли,
—  1.5 кг ребрышек

Приготовление:
Приготовим маринад: в процессоре измельчить кусочки ананаса с сиропом, апельсиновую цедру, орегано, чеснок, соль и перец до состояния пасты.
Ребрышки нарезать порционными кусочками и положить в контейнер.  Перелить маринад  в контейнер с ребрышками, хорошо перемешать . Накрыть контейнер крышкой и поставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре или в холодильник на ночь.
Если ребрышки мариновались в холодильнике,  за час до приготовления достать контейнер и оставить при комнатной температуре.
Разогреть духовку  до  200С. Переложить ребрышки в форму для запекания и поставить запекаться на 15 минут. Достать из духовки, перевернуть и запекать еще 15 минут. Достать форму с ребрышками из духовки, накрыть фольгой и поставить запекаться еще на 30 минут.  Достать форму из духовки, снять фольгу, разогреть гриль до 260 – 275С и вернуть ребрышки в духовку для получения румяной корочки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    3 × четыре =