Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вариации на тему стилтон пай

Вариации на тему стилтон пай

 

Вариации на тему стилтон пай

Вариации – потому что вместо сыра стилтон я использовала другой сыр с голубой плесенью,  вместо лопатки из говядины – свиную и Гиннес у нас, наверное, не совсем правильный Гиннес)))  Эти замены не сильно повлияли на вкус, потому что технологию приготовления я соблюдала точно и кулинария ведь  не догма, а руководство к действию. Главное – иметь достаточно времени, поэтому лучше такой стилтон пай готовить в выходные дни.
Общее ощущение от этого жаркого – великолепно! Удачный рецепт для холодного времени года. Никакого гарнира не нужно – только легкий овощной салат и немного вкусного хлеба, чтобы вымакивать соус-подливу, потому что шапочки из теста точно не хватит.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
 
Состав:  
— ¼ стакана растительного масла,
— 600 гр свиной или говяжьей лопатки, нарезанной кубиками по 2,5 см,
— 3 мелко нарезанных зубчика чеснока,
— 2 больших луковицы полукольцами,
—  2 тонко нарезанных стебля сельдерея,
— 2 тонко нарезанных моркови,
— 2 ст.л. нарезанного розмарина,
— 400 мл темного крепкого пива,
— ¼ стакана муки,
— 2 ч.л. порошка горчицы,
— 1 лавровый лист,
— 1 ст.л. сливочного масла,
— 300 гр грибов нарезать четвертинками,
— 200 гр сыра с голубой плесенью, разломать на кусочки,
— 300 гр замороженного горошка или фасоли,
— упаковка слоеного теста,
— 1 слегка взбитое яйцо.

Приготовление:
На среднем огне в гусятнице или тяжелой форме для запекания  разогреть масло. Посолить и поперчить кусочки мяса  и обжарить на сильном нагреве партиями десять  – двенадцать  минут, переложить на тарелку. Уменьшить нагрев до среднего. В гусятницу (форму) положить лук, чеснок, сельдерей, морковь и розмарин. Обжаривать до мягкости десять – двенадцать минут.
Влить пиво, тушить овощи с пивом еще минут двадцать. Всыпать муку и готовить при помешивании до загустения соуса.
Вернуть в гусятницу мясо с выделившимся соком, добавить горчицу и лавровый лист, перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой и готовить 1,5 часа, чтобы мясо стало очень мягким. Время от времени проверять интенсивность кипения и, если жаркое бурлит сильно, уменьшить нагрев.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить грибы примерно восемь – десять минут. Смешать грибы с мясом и овощами. Добавить горошек и кусочки сыра.  
Разогреть духовку до 160С.
Раскатать тесто, вырезать кружки и накрыть тестом. Сделать сверху на тесте надрез, смазать яйцом и запекать в духовке 40 минут.
Можно жаркое разложить по порционным формам и каждую накрыть пластом теста.
Достать из духовки и дать остыть десять – пятнадцать минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    три × 3 =