Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Запеканка по-эльзасски с шампиньонами

Запеканка по-эльзасски с шампиньонами

Такую запеканку лучше приготовить из свиной лопатки. Нарезаю небольшими кусочками, чтобы  мясо полностью приготовилось.  Шампиньоны и перец придают характерный вкус и аромат, пиво отвечает за хлебную нотку и мягкость мяса. Если использовать нефильтрованное пиво, хлебный вкус и аромат будут ярче, насыщеннее. Сливки придадут более нежную консистенцию соусу, а сыр, конечно,  аппетитную корочку, как я люблю.
В холодное время можно к такой запеканке подать отварной картофель, весной и летом – салат из свежих овощей и свежий хлеб для соуса. Для запеканки идеально подойдет хлеб со злаками, приготовленный в хлебопечке – я закладываю компоненты для выпечки хлеба сразу после того, как нарежу и замариную мясо. Хлеб готов практически вместе с запеканкой и завершает идеальную композицию.
Получается очень вкусно!
 

Состав:
— 1,5 кг мякоти свинины
— 500 – 700 гр небольших шампиньонов
— 2 шт  репчатого лука
— 2 красных болгарских перца
— 6 веток тимьяна
— 150 мл светлого пива
— 100 гр натертого твердого сыра
— 200 мл сливок
— 4 ст.л. растительного масла
— соль
— молотый перец

Приготовление:
Мясо вымыть и нарезать полосками. Очистить и нарезать лук. Смешать мясо, лук и растительное масло, посолить и поперчить и оставить на 1 час.
Разогреть духовку до 210С.
Переложить мясо из миски в форму для запекания, разровнять и поставить запекаться в духовку 20 минут.
Нарезать перец небольшими кусочками, разрезать шампиньоны пополам. Смешать сливки и натертый сыр, поперчить.
Достать форму с мясом из духовки, перемешать мясо и вернуть в духовку еще на 20 минут.
Достать форму с мясом из духовки, перемешать и добавить перец и шампиньоны  к мясу. Разложить веточки тимьяна и влить пиво. Поставить в духовку еще на 20 минут.
Через 20 минут запекания влить сливки с сыром и запекать еще 10 минут.  Сыр должен заколероваться.
Достать из духовки и дать остыть 15 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пятнадцать − 9 =