Рецепты - ДесертыКонфеты

Марципановые конфеты. Рецепт

Рецепт приготовления чечевичного супа

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

340 г горько-сладкого шоколада, поломанного на маленькие кусочки, 1/3 стакана жирных сливок, 200 г марципана, 1 ч. л. ликера «Амаретто», 1/4 стакана какао-порошка, 1/4 стакана измельченного миндаля.

Марципановые конфеты. Рецепт - способ приготовления:

Готовую марципановую массу натереть на терке. На водяной бане растопить шоколад. Следует внимательно следить за тем, чтобы кипящая вода не достигала стенок и дна емкости, в которую помещен шоколад. В шоколадную массу добавить взбитые сливки и марципан. Продолжать разогревать состав на горячей водяной бане, постоянно помешивая массу сухой деревянной ложкой. Через 10 минут после того как масса приобретет однородную консистенцию, снять нижнюю кастрюлю с огня.
Слегка взбить шоколадную массу с ликером «Амаретто». Оставить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы масса немного остыла, после чего накрыть емкость пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Надеть латексные перчатки, чтобы к рукам не прилипала шоколадно-марципановая масса. Столовой ложкой захватывать массу и формовать из нее шарики.
Часть конфет обвалять в порошке, часть - в молотом миндале. Если масса становится слишком мягкой в руках, поставить ее обратно в холодильник на несколько минут. Готовые конфеты положить в бумажные манжетки.

Марципановые конфеты. Рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016