РецептыСоусыКрасные соусы

Грузинский томатный соус. Рецепт

Грузинский томатный соус. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

помидоры — 1 кг
хмели-сунели — 1 ч. ложка
молотый кориандр — 1 ч. ложка
чеснок — 2-3 зубчика
красный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Грузинский томатный соус. Рецепт - способ приготовления:

Помидоры помыть, нарезать дольками и оставить на несколько часов, чтобы стек лишний сок. Затем выделившийся сок слить, а помидоры положить в кастрюльку.

Варить на небольшом огне, пока кожица не отделиться от мякоти. После чего протереть через мелкое сито и вернуть в кастрюльку. Варить до загустения, постоянно помешивая.

За 20 минут, до окончания варки, добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, красный острый перец, молотый кориандр, хмели-сунели и соль.

Все хорошенько перемешать и варить еще в течение 5 минут. Затем остудить и можно подавать на стол. При подаче можно добавить в соус измельченную зелень базилика и кинзы.

Грузинский томатный соус. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016