РецептыСоусыКрасные соусы

Красный острый острый соус

Красный острый острый соус

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

6 штук красного острого стручкового перца;
400 гр помидоров;
одна луковица;
один зубок чеснока;
маленький пучок петрушки;
1 ст. л. ложка винного уксуса;
2-3 ст. л. оливкового масла;
щепотка сахара;
соль по вкусу.

Красный острый острый соус - способ приготовления:

Перец очищаем от семян и плодоножек, легче всего это сделать под струей воды. Прежде чем начать роботу с красным перцем, не забудьте надеть на руки резиновые перчатки.

Очищенный красный перец измельчаем (можно блендером) и заливаем одним стаканом крутого кипятка. Оставляем его на полчаса, затем сливаем жидкость, оставив около трех столовых ложек.

В кастрюле с толстым дном подогреваем оливковое масло и добавляем туда протертые через сито помидоры, пропущенные через мясорубку лук и чеснок и красный перец. Постоянно помешивая провариваем около 10 минут.

После того как лишняя жидкость испарится приправляем соус, мелко порезанной зеленью, солью, молотым перцем, сахаром и винным уксусом.

Красный острый острый соус готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016