РецептыСупыСупы из говядины

Суп из курицы и говядины

Суп из курицы и говядины

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Грудка куриная 400 г
Говядина   250 г
Стебель сельдерея    1 штука
Морковь    2 штуки
Петрушка  1 штука
Чеснок      1 зубчик
Лавровый лист  1 штука
Масло сливочное       20 г
Масло подсолнечное  1 столовая ложка
Мука пшеничная       2 столовые ложки
Молоко     300 мл
Желток яичный 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый      по вкусу

Суп из курицы и говядины - способ приготовления:

Мясо должно быть избавлено от кожи и костей, морковь нарезана тонкими ломтиками, а луковица разделена пополам. Положите курицу, говядину, морковь, лук, сельдерей, букет гарни (приправа) и щепотку соли в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Доведите до кипения на медленном огне, убавьте огонь и варите 1–1,5 часа, пока курица не приготовится. Не забывайте снимать пену.
Вытащите курицу и порежьте ее на небольшие кусочки. Удалите из бульона говядину и букет гарни — но оставьте бульон и овощи.
Растопите сливочное масло вместе с растительным в другой кастрюле, вмешайте муку и медленно влейте молоко, постоянно помешивая — варите 4 минуты, потом добавьте 1,2 литра бульона. Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть, потом пропустите через блендер вместе с морковью, сельдереем и луком из бульона. Верните все в чистую кастрюлю.
Слегка взбейте яичный желток вместе с небольшим количеством бульона и добавьте в суп. Снова разогрейте суп — но не дайте ему закипеть.
Положите кусочки курицы в супницу и залейте супом через сито. Подавайте сразу.

Суп из курицы и говядины готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016