РецептыСупыКуриный суп

Куриный суп с сельдереем. Рецепт

Куриный суп с сельдереем. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

- 500 грамм куриного мяса (окорочка, филе, крылышки – что есть)
- 3-4 картофелины
- 2-3 черешка сельдерея
- 1 крупная морковь
- 1 небольшая луковица
- Немного сливочного масла
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки или укропа

Куриный суп с сельдереем. Рецепт - способ приготовления:

Залейте мясо тремя литрами холодной воды, посолите и поставьте на средний огонь. Как закипит, снимите пену, огонь укрутите до минимального и варите до готовности мяса.
Когда бульон будет готов, нарежьте картофель кубиками или соломкой. Положите его в бульон, дайте снова закипеть. Варите 10 минут на слабом огне.
Сельдерей обязательно освободите от грубых волокон. Разрежьте черешки на несколько частей, ножом почистите (можно срезать тонкий слой кожицы). Потом нашинкуйте мелкими кубиками. Так же мелко порубите очищенную луковицу. Морковку нарежьте кубиками или брусочками.
Добавьте морковь в бульон. С момента закипания варите еще 5-7 минут (морковь должна стать мягкой).
Пока варятся овощи, разогрейте в сковороде немного сливочного масла. Положите сельдерей с луком и тушите до мягкости овощей. Сильно не зажаривайте, как только лук начнет слегка золотиться, снимайте сковородку с огня.
Добавьте обжаренный лук и сельдерей в суп. Продолжайте варить при слабом кипении еще 3-5 минут. В конце приготовления попробуйте суп, если нужно – подсолите, можно приправить перцем молотым или добавить сухие травы (базилик, орегано).
Разлейте готовый куриный суп с сельдереем по тарелкам, добавив в каждую кусочек мяса и столовую ложку мелко нарезанной зелени. Подавать куриный суп можно со сметаной.

Куриный суп с сельдереем. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016