РецептыСупыРыбные супы

Суп из головы горбуши. Рецепт

Суп из головы горбуши. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

вода — 3 л
голова горбуши — 1-2 шт
картофель — 3 шт
морковь — 2 шт
репчатый лук — 1 шт
пшено — 3 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
лавровый лист — по вкусу
черный перец горошком — по вкусу
соль — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу

Суп из головы горбуши. Рецепт - способ приготовления:

В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, разрезанную вдоль морковь и 1 неочищенную целую луковицу, чтобы бульон был прозрачным.

Затем добавить пшено (предварительно вымочив его в теплой воде), соль, лавровый лист и перец горошком. Варить на слабом огне в течение 30 минут.

Головы горбуши тщательно вымыть и удалить жабры. Затем каждую голову разрезать вдоль на две половинки и положить в готовящийся отвар.

Вынуть целую, неочищенную луковицу и варить уху на медленном огне до готовности рыбы.

В готовый суп добавить сливочное масло и нарезанную зелень петрушки.

Суп из головы горбуши. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016